Destination

5 Jenis Sate Khas Indonesia yang Harus Dicoba!

DigiTripX.id – Hai, para pecinta kuliner! kita bakal bahas salah satu makanan yang udah pasti bikin kamu ngiler, sate. Indonesia tuh punya berbagai macam jenis sate yang bikin lidah bergoyang. Yuk, simak lima jenis sate khas Indonesia yang wajib banget kamu coba.

1. Sate Madura

sate madura
Sate madura yang gurih dengan bumbu kacangnya

Siapa sih yang nggak kenal Sate Madura? Sate legendaris ini berasal dari Pulau Madura, Jawa Timur. Yang bikin Sate Madura istimewa adalah bumbu kacangnya yang kental dan gurih. Biasanya sate ini terbuat dari daging ayam atau kambing yang di potong kecil-kecil, dan di tusuk bambu. Setelah di bakar sempurna, sate ini di sajikan dengan lontong, bawang merah, dan irisan cabai. Di jamin mantap!

2. Sate Padang

Sate padang yang kaya akan rempah
Sate padang yang kaya akan rempah

Nah, kalau yang satu ini dari Sumatera Barat. Sate Padang punya rasa yang khas berkat bumbu kuningnya yang kaya rempah. Bumbunya terbuat dari campuran kunyit, lengkuas, serai, dan berbagai rempah lainnya. Daging sapinya di potong dadu dan di sajikan dengan ketupat serta kuah bumbu kuning yang kental. Rasanya? Juara banget.

Baca juga : Kuliner Kekinian di Jogja: Tempat Makan Ikonik Ramah Kantong!

3. Sate Lilit

Sate Lilit Khas Bali
Sate Lilit Khas Bali

Beralih ke Bali, ada Sate Lilit yang unik banget. Daging yang di gunakan bisa ikan atau ayam yang di cincang halus dan di campur dengan kelapa parut serta bumbu khas Bali. Adonan daging ini kemudia di lilitkan pada batang serai, atau bambu sebelum di bakar. Aroma harum dan rasanya yang gurih bikin kamu ketagihan.

4. Sate Maranggi

Sate Maranggi yang menggugah selera dari Purwakarta
Sate Maranggi yang menggugah selera dari Purwakarta

Ini dia sate khas Purwakarta, Jawa Barat. Sate Maranggi terkenal dengan bumbunya yang meresap sampai ke dalam daging. Biasanya sate ini terbuat dari daging ayam, sapi atau kambing yang sudah di marinasi dengan kecap manis, bawang putih, jahe, dan ketumbar. Sate ini paling enak di santap dengan nasi timbel, sambal oncom, dan acar. Bikin nagih!

5. Sate Klathak

<yoastmark class=

Sate yang satu ini dari Yogyakarta. Yang unik, Sate Klathak menggunakan jeruji sepeda sebagai tusukannya. Daging kambingnya di potong besar-besar dan di bumbui sederhana dengan garam dan merica. Setelah di bakar, sate di sajikan dengan kuah gulai yang gurih. Simpel tapi luar biasa enaknya!

Nah, itulah lima jenis sate khas Indonesia yang harus kamu coba. Di mana setiap daerah punya cara unik dalam mengolah dan menyajikan sate. Setiap gigitan pasti memberikan pengalaman rasa yang berbeda.

Digitripx

Your Digital Destination. Channel Youtube : DigiTripX Media

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button